マンゴーしょうゆでつくる焼肉のたれ

  • 雫 雫
  • 雫 雫
  • 雫 雫
  • 雫 雫

マンゴーしょうゆを使うことで、たくさんの調味料は使わずに味わい深い焼肉のたれが出来上がります。

材料

2人分


牛薄切り肉 | 200g


玉ねぎ | 1/4個


サラダ菜 | 適宜


白髪ねぎ・香菜 | 適宜


---A---


マンゴーしょうゆ(ペースト)| 大さじ2(36g)


にんにくのすりおろし | 1かけ分(10g)


白すりゴマ | 大さじ1


ごま油 | 大さじ1


---B---


マンゴー醤油(ペースト) | 大さじ1(18g)


酢 | 大さじ1


豆板醤 | 小さじ1/4

つくりかた

時間30

難易度

01

玉ねぎは3~5mm幅の薄切りにし、牛肉と合わせてAの下味を絡める。

02

フライパンを中火で軽く熱し、01を汁ごと加え2~3分くらいそのまま焼きつける。さらに上下を返しながら2~3分炒める。

03

サラダ菜、02、白髪ねぎ・香菜を盛り合わせる。 サラダ菜に牛肉・白髪ねぎをのせ、混ぜ合わせたBをのせ、巻いていただく。

 

 

Hashtag

#BottleBrew #焼肉のたれ #BottleBrewマンゴーしょうゆ

こちらのレシピもおすすめ

Other Recommend

  • 雫 雫
  • 雫 雫
  • 雫 雫
  • 雫 雫
  • 雫 雫
  • 雫 雫
  • 雫 雫
  • 雫 雫
  • 雫 雫
  • 雫 雫
  • 雫 雫
  • 雫 雫
  • 雫 雫
  • 雫 雫
  • 雫 雫
  • 雫 雫