ポークソテー BottleBrew味噌青ねぎソース
BottleBrew味噌とバターを煮立て、仕上げに青ネギの小口切りを加えることで、旨みの効いたソースに。シンプルな料理にBottleBrew味噌の味わいが生きる一品です。
材料
2人分
豚ロース肉(とんかつ用) | 2枚(250g)
BottleBrew味噌 | 小さじ2
こしょう | 少々
小麦粉 | 大さじ2
サラダ油 | 小さじ2
---A---
BottleBrew味噌 | 大さじ3
水 | 1/2カップ
にんにくのみじん切り | 1/2かけ分
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バター | 10g
万能ねぎ | 2本分(10g)
パセリのみじん切り | 小さじ1
ベビーリーフ | 適宜
つくりかた
時間30分
難易度
★ ★ ★ ☆ ☆
01
豚肉はBottleBrew味噌をスプーンの背で塗り、こしょうを振りからめ、10分以上おく。
02
万能ねぎは小口に切る。
03
01に小麦粉を薄くまぶす。
04
フライパンに油を中火で1分熱し、先に脂身を立てて2分焼く。
05
脂身が焼けたら倒し、出てきた脂を利用して豚肉の肉の面を中火で表裏1分半~2分ずつ焼き、盛りつける。
06
フライパンをペーパータオルで軽くぬぐい、Aを加えて1分煮立て、ちぎったバターを加え、とろみをつける。万能ねぎ・パセリを加えてひと混ぜし、05にかける。
07
ベビーリーフを添える。
Hashtag
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